+7 (495) 514 45 00
info@ecsm.ru
未来父母的调查问卷

Кто в Москве зарабатывает на суррогатном материнстве.

主頁 » 关于欧洲代孕中心 » Кто в Москве зарабатывает на суррогатном материнстве.

Чтобы получить ребенка «из чужого живота», жителям столицы придется выложить минимум миллион рублей.

«ЗАБРАКОВАННЫЕ» МОСКВИЧКИ

Пока депутаты рассуждают, можно ли крестить малышей Пугачевой и Галкина, тысячи россиян задаются и другим вопросом: «Сколько?» Сколько в рождение Лизы и Гарри вложено денег? Сколько из них получила сурмама? Сколько таких детей уже живет рядом с нами?

Попробуем разобраться.

Размещаю в интернете объявление: «Семья москвичей ищет суррогатную маму». Через сутки мой почтовый ящик завален предложениями! Живот в аренду готовы сдать женщины Рязани, Воронежа, Саратова... С опытом рождения для «чужого дяди» и без. Когда два года назад я писала материал «Журналистка «КП» попыталась стать суррогатной мамой», желающих было куда меньше. Сколько денег дамы хотят за свою услугу - юлят, не пишут. Но одна сразу заломила - миллион рублей.

- Иногда и трехкомнатную квартиру в Москве просят, - усмехается директор «Европейского центра суррогатного материнства» Владислав Мельников. Эта фирма занимается подбором сурмам - в том числе и для клиники, где родились дети Пугачевой. - Сразу говорю: до половины писем - от мошенников.

Дело в том, что практически все сурмамы - из регионов. Коренные москвички на эту роль не годятся. Либо страдают хроническими болячками (стрессы городской жизни и экология), либо запрашивают нереальные суммы.

- Кандидатке из другого города нужно оплатить билет до столицы, - объясняет Мельников. - Плюс женщины просят деньги на анализы, чтобы вы удостоверились в ее здоровье. Выходит тысяч по 10-15. Вы отправляете ей деньги. А она вас - куда подальше... Вернее, просто пропадает.

Зачастую ваша готовая на все сурмамочка - на деле пузатый дядька, разводящий одновременно сразу нескольких отчаявшихся завести детей супругов. Есть и черные списки сурмам: дамочек, профессионально кидающих родителей уже на стадии подготовки к беременности.

Оградиться от таких аферистов и помогают специализированные конторы: проверенных кандидаток готовы предоставить за 450 тысяч рублей. Только в одном столичном агентстве в базе - 250 женщин, готовых родить чужого ребенка.

Хотя, конечно, и в интернете среди случайных претенденток может оказаться и она, мечта биородителей - идеальная сурмама...

РОДИЛИЦА-КОРМИЛИЦА

Десять лет назад у молодой казачки Татьяны на руках имелись: два малолетних сына-сорванца, скромно получающий муж и покосившая­ся хата на краю села. Как-то, ожидая у телика новой серии бразильского мыла, женщина зацепилась за новость: теперь можно чужих детей в утробе выносить, а тебе денег дадут!

Из Краснодарского края Татьяна подалась в Москву и стала одной из первых суррогатных мам России.

Деньги пошли на новый дом. Спустя полтора года женщине снова понадобились средства. Старший сын оказался талантищем в футболе (и в кого только пошел!). Но чтобы возить его в город, нужна машина, да и тренировки стоят денег.

Так Татьяна стала сурмамой во второй раз.

Сейчас у нее последняя, третья «ходка»: в смысле роды на заказ. После 35 лет по российским законам сурмами быть запрещено.

До поезда, идущего в Москву, Татьяну довозит муж - на купленой с «суррогатных» «Ниве». Он уже подписал отказ от очередного будущего ребенка: все по закону. И если первые беременности женщина скрывала, то теперь ходила по селу, гордо выставив живот. Соседи все знают. Как уверяет сурмама, завидуют.

Сказка? Почти. Татьяна настоящая, хотя и зовут ее по-другому. Но таких сурмам-героинь - единицы. Проверенных. Которые точно не воспылают к носимому под сердцем ребенку любовью (такое случается - хотя перед беременностью мамы и проходят специальные отборочные тесты у психологов). Но при этом к «работе» относится ответственно: не начнет тайно курить и не запьет горькую. Одно но: чем же закончится героизм Татьяны в плане здоровья, ни сельский акушер, ни главный гинеколог страны сказать заранее не могут.

РЕАЛЬНЫЕ СУММЫ И БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ

Но вернемся к насущному: сколько же платят таким Татьянам?

- Стандартная сумма выплаты суррогатной маме в Москве - от 650 до 850 тысяч рублей, - объясняет Владислав Мельников. - Сколько именно, зависит от здоровья женщины. Если перед беременностью ее пришлось подлечить, стоимость вычитают из гонорара. Если родилась двойня, доплачивают 100 - 150 тысяч рублей.

Эти деньги сурмама получает, после того как ребенок родился, она в присутствии главного врача и юриста роддома подписала отказ от ребенка и отдала его на руки будущим родителям. Иногда последние дополнительно одаривают сурмаму: кругленькой суммой в конвертике или украшениями.

Рождение ребенка «под ключ» в Москве стоит от 1,8 млн. до 2,2 млн. рублей. Это когда сурмаму помогают подбирать посредники, они же возят ее в Москву и снимают ей квартиру, ведут переговоры с клиникой и роддомами… Через полтора года ребенок/дети готовы.

- Лично знакомиться с сурмамой решаются только половина богатых биородителей, - рассказывает Мельников. - Остальные предпочитают ее вживую не видеть. Говорят о ней исключительно в третьем лице: она.

Но чаще родители, наоборот, стараются сэкономить, сами возятся с претендентками и клиниками. Например, ищут сурмаму с Украины. У тех запросы поскромнее: всего 10 тысяч долларов… Но есть загвоздка. Даже если мама «хорошая», с первого раза забеременеть получается не всегда.

- Бывает, родители в возрасте, эмбрионы получились «так себе», врач не особо верит в успех - и все получается с первой попытки, - уверяет Мельников. - И наоборот: молодые родители, все полны энтузиазма - и после пятой попытки ни-че-го. Это к вопросу о Божьем промысле.

При этом каждая попытка подсадить сурмаме ребенка обходится родителям в 130 тысяч рублей. Так что цена ребенка от сурамамы - минимум миллион рублей.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ: О НАКЛАДНЫХ ЖИВОТАХ

Уже неделю рассказывая про двойняшек Аллы Борисовны, мы невольно пропагандируем суррогатное материнство. Хорошо это или нет, не берусь судить.

Сами работники сурбизнеса докладывают: за последние дни ­посещаемость сайтов клиник, занимающихся репродукцией человека, подскочила в разы. Хотя и так количество детей, рождаемых «чужой мамой», каждый год растет (см. «Цифры»).

В России вокруг суррогатного материнства образуется целая индустрия: в нее включены врачи, юристы, психологи. Появилась даже новая профессия - куратор сурмам: медсестры, которые ведут «особенную» беременность и заодно держат на коротком поводке «живой инкубатор».

На этом фоне умилил последний отклик на мое объявление в интернете: «Александра, а хотите я вам накладной живот подарю? Мне от преды­дущих биородителей достался!»

Силикон на завязках носят биологические мамы - чтобы, скажем, на работе не задавали вопрос: откуда появился ребенок? В Москве даже магазины есть, где накладные животы продают! Цена - от 2 до 25 тысяч рублей.

По оценке экспертов, 95% суррогатных родителей НИКОГДА не скажут своему ребенку, что его родила другая мама.

Вряд ли проболтается о тайне рождения ребенка и сурмама. Она заключает с родителями договор о неразглашении. Кто его нарушит, выплачивает заранее оговоренную сумму. В случае Аллы Борисовны это, по мнению юристов, миллионы евро. Так что и сурмама будет молчать, и звездная семья ее не сдаст.

Суррогатное материнство пока для большинства россиян - дело очень личное и тайное. И до фабрик по производству детей - таких, как в Индии, нам, слава богу, еще далеко.

ЦИФРЫ

По данным экспертов Российской ассоциации репродукции человека, в 2011 году в стране родились 700 детей от суррогатных мам. В 2012 году - около тысячи. Всего в России живут от 3 до 4 тысяч малышей, которых выносила «чужая мама». В 35% случаях у сурмам рождаются двойни. Как правило, это мальчик и девочка. 50 клиник занимаются репродукцией человека. Из них половина - в Москве.

А В ЭТО ВРЕМЯ

У Пугачевой могут родиться и другие дети?

Как объяснили мне в одной из столичных клиник, свой «родительский» биоматериал женщина может хранить в двух видах: собственно ­яйцеклетки и трехдневные эмбрионы.

- Не исключено, что 11 лет назад Пугачева хотела забеременеть сама, и для этого сдавала яйцеклетки. Это достаточно неприятная для женщины процедура, поэтому яйцеклеток пытаются также собрать максимальное количество. При подготовке суррогатной беременности эмбрионов «изготавливают» с запасом, в среднем восемь, чтобы хватило на несколько подсадок (успех одной попытки всего 30 - 35%), - объясняют врачи. - Что делать с оставшимися эмбрио­нами - вопрос. Клиен­там предлагают заморозить и хранить за 1500 рублей в месяц. Срок хранения эмбрионов - до 600 лет…

То есть теоретически у Гарри и Лизы в будущем запросто могут появиться маленький братик или сестричка.

其他新聞:
Расскажите о нас!
Новости
16.03.2017 皇家马德里足球俱乐部的前锋克里斯蒂亚诺·罗纳尔多将通过代孕方式得到一对双胞胎儿子

据英国太阳报报道(https://www.thesun.co.uk/sport/football/3068531/cristiano-ronaldo-twins-georgina-rodriguez-surrogate/amp),32岁的皇家马德里足球俱乐部的前锋克里斯蒂亚诺·罗纳尔多再次要做爸爸了...

Новые темы в блоге

Записей не найдено.

Новости
16.03.2017 皇家马德里足球俱乐部的前锋克里斯蒂亚诺·罗纳尔多将通过代孕方式得到一对双胞胎儿子

据英国太阳报报道(https://www.thesun.co.uk/sport/football/3068531/cristiano-ronaldo-twins-georgina-rodriguez-surrogate/amp),32岁的皇家马德里足球俱乐部的前锋克里斯蒂亚诺·罗纳尔多再次要做爸爸了...